设为首页 | 幸运彩票注册-幸运彩票平台
当前位置: 主页 > 加拿大 > 从留学到移民加拿大需要经历哪些阶段?
从留学到移民加拿大需要经历哪些阶段?
发表日期:2019-04-14 22:31| 来源 :本站原创 | 点击数:
本文摘要:原题目:从留学到移民加拿大需要履历哪些阶段? 说到留学移民,加拿大不断备受国人青睐。作为一个家喻户晓的移民大国,加拿大凭仗其高含金量的学位认证、高性价比的留膏火用、平安宜居的糊口情况以及优厚的社会福利政策,每年都吸引大量学生前来留学进修及移

  原题目:从留学到移民加拿大需要履历哪些阶段?

  说到留学移民,加拿大不断备受国人青睐。作为一个家喻户晓的移民大国,加拿大凭仗其高含金量的学位认证、高性价比的留膏火用、平安宜居的糊口情况以及优厚的社会福利政策,每年都吸引大量学生前来留学进修及移民。

  加拿大十分注重教育,对教育的投资达到国内出产总值(GDP)的7.1%,高于其他国度的平均值6.1%,因而培养了很多一流的学府。同时,加拿大的大学学位在全世界均获得认可,结业生可以或许在国表里凭响应学历成功就业。

  我们也都晓得,加拿大是一个能够通过留学的体例最终完成移民的国度。那么从人还在国内预备留学起头,不断到最终移民加拿大,这个过程我们需要履历哪些阶段呢?

  第1步:搜刮领会根基消息

  想要留学移民的话,起首需要领会加拿大留学的糊口前提:

  在加拿大,持枪虽然合法,但取得持枪许可很难,更难取得枪支照顾许可,所以这里也毫不是每天枪战,治安压力并不大;加拿大在大大都国际问题中连结中立立场;犯罪率为世界上最低的几个国度之一。

  加拿高文为保守移民国度,各民族之间的文化包涵性很是好,华人在加拿大的政治,经济,文化中饰演着很是主要的脚色。

  作为世界上最宜居的国度之一,加拿大具有世界上最清爽的空气,最平安的食物与水源,同时作为留学生,可享受和本地人一样的全民医保,看病是免费的。

  加拿大具有很是多的中国元素,根基每个城市城市有中国超市,能够买到熟悉的来自国内的商品。大学里有中国粹生会,很多大城市还有唐人街,或者中国银行等便利中国粹生将来留学糊口的设备。

  留学所需的费用:

  加拿大的教育以公立为主,学院大学都同一为公立学校并由当局教育部分办理并拨款,所以膏火比隔邻的美国来说,全体低一些。

  9000-40000加币/年,折合人民币4.5-20万/年。一般位于世界排名前列的大学膏火较高,商科和工程类院校的膏火较高。

  9000-50000加币/年,合人民币4.5-25万/年。商科硕士特别是MBA膏火较高,其余硕士能够按照前提申请奖学金,而且膏火遍及在1万-2万加币/年。

  按照加拿大当局官方给出的消费尺度,每年的糊口费在1万加币摆布,折合人民币5万元。可是大城市会酌情添加,建议糊口费每年预备1万-2万加币摆布。

  加拿大留学的相关优惠政策:

  加拿大当局答应所有的高中以上学历的在读学生在读书期间打工。准绳上划定从每年9月至次年4月,每周打工时间不跨越20小时,每年5-8月,每周打工时间不跨越40小时。加拿大打工最低时薪为10加币,留学生一年可通过打工赚取12800加币的薪水,约合人民币7万元。

  所有高中以上学历的学生在结业后都能够获得和就读时间相等长度的工作签证,最长为3年。大多省份找到合适的工作即可申请移民。

  伴侣工作签证

  已婚学生持有加拿大留学签证并在加拿大的大学或学院进行全日制进修,其伴侣能够申请工作签证,时长同进修签证时长相等。伴侣能够通过工作同步走手艺移民。两人一人移民,即同时移民。

  后代免费教育

  留学生持有加拿大留学签证并在加拿大的大学或学院进行全日制的学位课程进修,其后代能够在本地公立教育局申请免费的公立教育。免费时长和留学生的学签时长相等。

  第2步:获得教育机构的登科

  领会留学移民的根基消息后,就需要确定适合本人的各类院校,并提交申请,期待最终的登科。起首需要搜刮查阅各类加拿大大学的演讲等,与本人的能力前提相婚配,以明白方针。其次是明白各类院校的申请要求,好比各类成就、申请时间、所需材料等。

  一旦你确定了特定或待选的学院,就需要通过测验、提交申请等最初获得相关院校的登科。留学申请所需的前提及相关消息大致如下:

  一般的大学根基在总分的80%就能够,较好的学校建议85%以上。对会考和高考绩绩的要求,具体以所申请学校的官网为准。

  必需有学士学位,除了MBA,几乎所有硕士专业均要求申请人是统一本科专业结业。法令、会计、医学等特殊专业有时候就算跟本科不异也不必然被登科。研究生申请的申请材料包罗小我简历、保举信,小我陈述也出格主要。

  加拿大无论是通俗学校仍是名校,硕士的申请难度遍及较高。一般要求GPA在3.0或总分的75%以上,但建议最好80%以上,名校根基要求85%以上。

  跟大学比拟学院的登科尺度低得多,乔治布朗学院、莫哈克学院、比卡兰诺学院等加拿大出名学院对留学生学术成就的要求根基上在总分的75%摆布,最高不跨越85%,对会考、高考绩绩根基无要求,有的学院对学术成就的要求以至没有下限。

  言语成就(总分/单科)

  (注:这里的言语分数要求仅代表一般环境,现实要求具体以各学校官网最新数据为准)

  申请截止时间

  加拿大大学一般分为春、夏、秋三个学期,每学期约4个月。9月开学的秋季学期入学人数最多,开设专业也比力全面。一般开说,平均的申请周期为高中1-2个月,大学3-4个月,硕士4-6个月。春季入学的申请截止日期为昔时的9月,秋季入学的申请截止日期为昔时的1月。

  常见申请材料

  1.成就单,核算出GPA。高中结业生提交高中三年的成就,本科结业生提交大学四年的成就,应届结业生申请时供给不了最初一学期的成就,能够在申请受理后补交。

  2.高考、会考绩绩,按照学校要求。

  3.结业证书、膏火证书、或者在读证明。

  4.言语成就,雅思托福必然要在无效期内,若是申请时成就没出来可当前补交,言语不及格或没有言语成就的能够申请言语+专业生登科。

  5.小我陈述,特殊本科专业会要求提交小我陈述,但研究生的申请根基上都需要小我陈述。

  6.保举信,学校教员或者是专业人士的保举。

  7.其他材料:gre/gmat成就、或者艺术作品等。

  加拿大各大学对申请材料的要求可能会略有分歧,要以学校要求为准,细心预备材料,并且要翻译成英文版,有些材料则需要公证。

  第3步:申请加拿大签证

  一旦你获得加拿大指定机构的Offer(登科通知书),就能够起头申请加拿大签证。

  大签 (study permit)是加拿猛进修许可证,进修签证是加拿大移民局签发的一份文件,答应外国人在指定的时间范畴内来加拿猛进修。申请学生在初次入境时,机场会有特地供给换取进修签证的移民局办公室,处置的人员是移民局的移民官。

  小签(visa)是加拿大收支境许可,小签申请是学生在移民局的网站上下载相关表格照实填写,供给家庭财富证明,完成相关材料的预备,邮寄或者递交到加拿大签证核心。

  申请以上留学所需签证之前,必需曾经获得加拿大学校的offer,且登科通知书上的入学时间并未过时。加拿大签证不需要面试或预定,申请人预备好材料后能够间接去签证核心打点或者邮寄到签证核心,处置时间一般在2个月摆布。

  此外,申请人还需要让加拿大签证官明白TA有足够的资金领取膏火并领取加拿大的糊口费。某些国度/地域的申请人可能还需要姑且居民签证(TRV)。

  第4步:完成学业拿工签

  在加拿大留学期间,为确连结续完成学业,可能需要续签或改换你的进修许可。在加拿大完成学业后,获得永世居民身份的典型路径,是一张结业后工作许可证。该工作许可证答应其持有报酬加拿大的任何雇主工作,可在完成学业后签发,其长度与上学的持续时间不异,最长可达三年。因而,完成三年或四年大学进修的结业生可能有资历获得三年工作许可,答应TA在加拿大总共勾留六年时间。

  第5步:成为加拿大的永世居民

  获得加拿大学位,文凭或证书并在加拿大堆集专业经验的小我可通过现有的联邦和省级打算获得多种移民选择。加拿大联邦有同一的移民政策,所有大专及以上学历的学生(高中结业不可)在结业后都能够获得和就读时间相等长度的工作签证,最长为3年。大大都省份找到合适的工作且工作满一年后即可起头申请移民。

  加拿大各省为了吸惹人才,还推出个各自的省提名移民政策,比联邦的移民政策愈加容易,以几个省为例:

  本科魁省大学进修两年或两年以上,无需工作经验,即可申请移民;取得魁省教育局承认的学历(本科,硕士或以上);法语,特别是白话满足中高级程度(B2),无需工作经验,在结业前六个月即可提交移民申请。学院获得由魁省教育局承认的教育学院所发出的学位或文凭;在魁北克进修起码1800个小时;通过魁省法语中级测验,无需工作经验,即可申请移民。

  学生要从一所安粗略省的公立大学或学院结业;完成至多2年全日制专科或本科教育;有海外学位者,至多在加拿大完成1年全日制硕士学位或研究生文凭课程;工作聘书必需合适加拿大国度职业类别认证的办理级,手艺品级。工作类别无需和所学专业相关;博士硕士(雅思7.0)能够间接申请省提名,无需工作经验;申请者必需在大学或学院结业后三年内提交申请。

  完成至多1年全日制专科或本科以上条理教育;STEM(科学、手艺、工程、数学)专业研究生结业并完成相关企业或研究机构的练习,无需工作经验即可申请移民;除STEM专业以外的其他结业生找到工作即可申请省提名,工作需和所学专业相关,且在紧缺职业列表中。签订1年以上合约,CLB 7(雅思4个6),能够间接申请移民。除STEM研究生以外的曼省结业生如找到紧缺职业列表中的0AB工作,至多一年的全职工作offer,顿时就能够移民,无需半年工作经验,但雅思必需每个单项达到6分,且工作必需和所学专业相关。但若是不相关,或非紧缺职业,需要工作6个月或1年以上提交申请。

  四省包罗新不伦瑞克省、爱德华王子岛省、新斯科舍省、纽芬兰和拉布拉多省。目前曾经正式实施“加拿大大西洋海洋四省移民打算”(Atlantic Immigration Pilot Program),该打算次要包含3个项目:大西洋高技术打算(简称AHSP)、大西洋中等技术打算(简称AISP)、大西洋国际结业生打算(简称AIGP)。

  据领会,AIGP打算无需工作经验,要求申请人取得以上四省公立院校至多2年的高档教育文凭,而且必需在结业后12个月内申请。适合国际生申请AIGP类此外学校包罗达尔豪斯大学、纽芬兰留念大学、爱德华王子岛大学、新布伦瑞克大学等。

  英属哥伦比亚省(BC省)

  完成2年以上课程(大专、本科以上条理),累积1年工作经验即可申请移民;凡在BC省大学取得天然科学、医疗及使用科学博、硕士学位的国际学生,无需工作经验,无须取得加国雇主聘用证明,即可直申PNP移民。加拿大联邦快速移民通道

  2015年起头,加拿大起头施行快速移民通道(Express Entry)机制。快速移民通道并不是移民政策,而是一种新的移民审核机制,合用于联邦手艺移民(FSW),联邦技工移民(FTW),经验类移民(CEC),部门省提名移民(PNP)。

  快速移民通道总分1200分,常规项目600分,包罗“春秋、教育、言语、加拿大工作经验”等,具有加拿大省提名(PNP)能够拿满别的600分。所以快速移民通道EE新政,并不是说取代了本来的经验类移民(CEC)或省提名移民(PNP),只是给合适前提的申请者一条更快拿到移民身份的路子。前往搜狐,查看更多

  声明:该文概念仅代表作者本人,搜狐号系消息发布平台,搜狐仅供给消息存储空间办事。

  美加英澳留学申请 获取留学方案

  留学规划、布景提拔、标化测验备考等多项留学办事,即刻冲刺名校德律风:

  免费留学评估 预定前途名师!

  个性化定制测评、留学导师专业指点,预定德律风:

  批判性思维

  毛坦厂中学

  今日搜狐热点

  进入搜狐首页

(责任编辑:admin)
http://gzcs66.com/jnd/308/
热门推荐
  • 娱乐资讯
  • 社会百态